紅外線烤燈
已經說了太多關於漆面、關於汽車美容關於鍍膜的專業知識了。告知消費者是專業店家專業品牌的義務不是嗎?這裡就要告訴你,聽到「固化」、「奈米」、「高分子」,甚至還有最好笑的,由「台灣的團隊進口國外高分子材料」調製而成的鍍膜。天啊!

 

天啊天啊天啊!

所以日本Soft99是笨蛋,每年花了幾千萬研發費用養了一堆工程師,只要你隨便一個沒有來歷的團隊進口國外到處都有的材料就能調出鍍膜?

 

首先,真正的二氧化矽鍍膜,不需要「固化」這個程序。一旦施工完成,就已經硬化了。差別只在於硬化的程度而已。下次聽見店家繼續跟你「固化」來固化去,你可以掉頭就走了,哈哈。

紅外線烤燈,噱頭還是迷思?或是真正的功效?

 

為何真正的鍍膜需要紅外線烤燈輔助,這一點實在是眾說紛紜,尤其是很多使用蠟品的店家也開始買一台紅外線烤燈,好像烤一烤就是真鍍膜了,這個投資真是划算。

 

然而,紅外線烤燈的實際價值在?
其實,鍍膜一旦完全塗佈之後,一遇見空氣,就會結晶了,這點可以詢問店家,把店家施工使用的藥劑罐子拿出來給你看,瓶口邊緣肯定都是硬硬的玻璃片。

 

那為何需要烤燈呢?

首先,那不只是烤燈這麼簡單,而是「紅外線短波」烤燈,長波可以烘烤表層,而短波穿透力好,可以從底層烘烤出來,讓表面以及結晶、但內層結構尚且不夠穩固的鍍膜,可以加快速度帶來車體的保護,這點是重要的,所以鍍膜客戶總是被要求留車的原因,就是為了取得效果的最大值。

 

在玻璃護膜上頭使用,效果也是一樣的。

於是,說不出「短波」、「長波」差異的店家,您一樣可以掉頭就走了。另外,說不出自己鍍膜的成份,而只是宣稱硬化多厲害有多厲害的店家,你也心裡有譜了。

不要再迷信拔獅子的鬃毛會長頭髮的傳說了,真正的專業可不是三言兩語可以說完、或者是志得意滿的買個工具就代表實力。

 

歡迎分享專業資訊,讓更多車主理解如何整理愛車吧!
 
Copyright © 2016 . BCG日式汽車美容工藝 . All Rights Reserved .
瀏覽人數:599209