鍍膜的特性

鍍膜的特性

具有結晶能力的產品才能稱之為鍍膜產品。市面上主要的鍍膜產品主要有兩類:聚矽氧烷和聚矽氮烷

聚矽氧烷:也稱為矽酮,是以重複的Si-O健為主鏈,矽原子上直接連接有機基團的聚合物,主鏈結構為Si-O-Si,本質上與石英一樣,區別在於其側基上連接有機基團,屬於不同聚合度鏈裝結構的聚有機矽氧烷。

聚矽氮烷:可簡單分為有機聚矽氮烷和無機聚矽氮烷,有機聚矽氮烷是側基鏈上含有有機基團的Si-N聚合物;無機聚矽氮烷是側基鏈全為氫的Si-N聚合物,通稱全氫聚矽氮烷。全氫聚矽氮烷屬於100%無機納米高分子聚合物。

綜上,含矽的聚合物結晶層是保護車漆的主體,它在硬度、密封性、折光率等方面增強原車漆的理化性質。
另外由於其本身的光學性質,會另車身漆面展現出更好的色彩和折光能力。

Copyright © 2016 . BCG日式汽車美容工藝 . All Rights Reserved .
瀏覽人數:599213