你不得不知道的汽車美容知識
你不得不知道的汽車美容知識
1、汽車為什麼要做美容汽車在行駛中。由於機件磨損,自然腐蝕和其他原因,技術性能將有所下降。如果長期缺乏必要的保養,就汽車本身的壽命就會縮短,在通常情況先,車身表面主要受到來自以下幾個方面的侵害:
一是紫外線對汽車錶面車漆的侵害,二是有害氣體的侵害。三是雨水對漆面的侵害。四是其他因素對車漆的侵害,漆面由這幾種原因造成的傷害,不是簡單的洗車和普通的起初美容就能夠輕易消除的,只要通過專業的汽車美容才能得到真正的清潔護理,樹立對轎車養護的新觀念對有車族在說是十分重要的。
2、對汽車漆面的保養.現在市場上有三種方式:打臘、封釉、鍍膜。
打蠟用的蠟主要成份是石油,其優點在於打蠟以後能夠去污,增加光亮度,但功效保用時間短,只有7-15天的保用時間。封釉的成分主要也是石油,所謂封釉,就是通過專用的振拋機把釉壓入車漆內部、形成網狀的牢固保護層。由於釉富含UV紫外線吸收劑,可以和空氣隔絕,具有隔紫外線、防氧化、抵禦高溫和酸雨的功能。它的保用時間長一些,做一次可以維持到8-12個月。一般分為三次到六次把整個工序完成。但如果經常在車身上面拋光的話,車身漆面會受到傷害。
3、鍍膜是什麼呢?目前市面上鍍膜產品有很多種,而各色各樣的鍍膜產品綜合起來,目的都是為了給車子增加一層保護膜!這種膜可以防止酸雨,提高車子漆面硬度,自然的光滑度,梳水性自然就很強了,在沒使用鍍膜產品之前,汽車經過泥路,水坑等爛路的時候,附著在車身漆面上的污垢很頑固,用很大力氣才能在洗車時擦掉,而汽車漆面是很嫩的,所以難免很多雜質在洗的時候就容易對車漆造成划痕,而平時用肉眼是很難看出來的,時間長了,車身漆面就逐漸失去了剛買來時的光澤,亮度,而很大一部分原因,都是因為很細小的雜質,和陽光直接的照射所影響,長期下來的結果,而選用鍍膜產品後,給車身的漆面形成了一層很薄的保護膜,從而提高了硬度,更光滑,同時在洗車時不用力氣就能用水把污垢沖洗掉。而且因為是一層膜,所以比蠟的時間長久10倍以上,一般效果都在1年以上,目前市面上的一種最新納米鍍膜,更完善了持久的效果,使持久時間更長,因為是納米技術,所以分解更細,在實際效果中更光滑,同時納米技術,硬度更強,更不容易被劃傷。
4、車身鍍膜大體有6點好處
(1)防水作用
汽車經常暴露在外免不了受風吹雨淋 當水滴存留在車身表面 在強烈陽光照射下 造成漆面暗斑 極大影響了漆面的質量及使用壽命 另外 水滴容易讓車身上金屬部分生鏽
(2)反腐蝕和氧化作用
鍍膜後的漆面具有防酸性雨 氧化層的作用
(3)防老化作用
鍍膜之後對來自不同方向的入射光產生有效反射 防止入射光使面漆或底色漆老化變色。
(4)上光作用上光是鍍膜的最基本作用 經過鍍膜的車輛 都能讓車身還原到和新車時的一樣的顏色 漆面的光澤會長時間保持
(5)鏡面效果作用消除漆面的氧化膜、細划痕、水紋斑等漆面缺陷 使漆面清晰透明 立體感強 晶亮醒目 甚至可以當作鏡子使用
(6)加強漆面硬度作用在開車的時候 經常因為輕微的碰擦而產生划痕 鍍膜後漆面硬度加強 可以最大限度地減少漆面在這方面的損傷
總結:新車一定要及時做鍍膜 不要等到漆被曬裂
 
Copyright © 2016 . BCG日式汽車美容工藝 . All Rights Reserved .
瀏覽人數:599221