汽美美容研磨技術五大重點
汽美美容研磨技術五大重點
 
研磨拋光
到底是
怎麼一回事
科學拋光
每個門店都有拋光
你也許也會拋光
這裡展示拋光的微觀世界
展示科學的拋光
 
研磨工法
使用機器、拋光盤、研磨劑等工具,通過物理及化學方式,修正對漆面平整度造成影響的刮痕、橘皮、流掛等瑕疵,得到最終漆面物理平整的過程。
 
是不是有這些疑問:
為什麼有些人拋光,
光澤通透、自然如新車,
洗車脫脂也不會出現光澤衰退
完美如藝術,令人尖叫
 
有的人拋光卻是油亮,
洗幾次車就光澤下降
還出現炫光紋
糟糕透頂,令人抓狂
 
答案從這裡開始
第一步:了解漆面解剖出來是什麼樣?
 
汽車從生產線下來,漆面就開始了“受傷”的過程,漆面隨著環境及使用時間的增加刮痕將越來越多,漆面也會越來越暗淡,這是因為划痕會導致漆面不平整,不平整導致漆面反光會分散。從而感覺漆面光澤暗淡,沒有生機。
 
第二步:認識舊車和新車漆面反光的不同
初中物理都學過,光線在平面反射出的亮度最高,就像鏡子一樣,能清楚看見自己的倒影,反之在啞光的玻璃上,你卻幾乎看不見自己的倒影。新車漆就是相對平整的鏡子,舊車漆就是相對凹凸不平的玻璃。而達到平整,就得尋求兩種途徑:第一種是切削掉不平整後獲得平整,第二種是切削大的不平整遮蓋小的不平整達到平整度。而科學的漆面拋光,就是切削至平整,稱之為“非遮蓋型拋光”。
 
第三步:認清“非遮蓋型”和“遮蓋型”的差別
   '非掩蓋型拋光”是將不平整的缺陷徹底的剝離漆面吧,包括極其細微的刮痕,從而達到一個物理的平整。 “遮蓋型拋光”,如圖2的藍色部分,是藉助研磨劑中遮蓋性的油脂來填充漆面,從而達到表面亮度,但是這種亮度不持久,洗車後容易將漆面填充油脂洗掉。所以總結一下,非遮蓋性光澤更持久,遮蓋性光澤當時亮,洗兩次車容易造成刮痕以及車漆光澤衰減。
 
第四步:牢記“非遮蓋型拋光”的原理
“非遮蓋”的光澤,是將漆面帶有划痕的那部分漆面打磨掉,最終呈現的是相對平整的漆面,除了個別的劃傷和重刮痕之外,幾乎是個全新的漆面。也勿需擔心漆面會越拋越薄,即使普通的清漆層的厚度也有45-55微米,而每次打磨的厚度是1-3微米,在拋光之後漆面還會進行鍍晶及打蠟的保護,也會相應增加塗層厚度,所以在科學拋光下,對漆面的損傷微乎其微。
 
第五步:甄選“非遮蓋”型研磨劑
同樣的時間,不同的研磨劑施工出來的質量和速度有很大的差別,“非遮蓋”的研磨劑能有效的提高質量及效率,避免後期因為洗車出現的光澤衰退及返刮痕現象,在長久上提高客戶的滿意率及認可度。
 
Copyright © 2016 . BCG日式汽車美容工藝 . All Rights Reserved .
瀏覽人數:599210